注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

petcon的博客

私人所用

 
 
 

日志

 
 

手把手教你预防U盘病毒(4)  

2007-08-26 10:15:15|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这个系列我写了很多,因为现在U盘病毒几乎成了所有流行病毒的传播方式。这样的攻防战来来回回发生了很多回合,第一篇:建立autorun.inf文件夹,在里面建立删不掉的“病毒免疫.”文件夹,病毒的解决方法是,删不掉就重命名。第二篇:(只只适用于ntfs格式)建立无主文件夹autorun.inf,手动无法访问、无法改名,但是病毒仍旧可以改名。第三篇:建立autorun.inf文件夹,在里面建立“..”文件夹,要通过改名才能删除文件夹,当然病毒仍旧可以改名。

这里的第四篇,(只适用于ntfs)换了一种思维方式,不建立autorun.inf,而是对整个盘进行控制,这篇不是我的原创,只是在网上看到的。这种方法不只是预防了U盘病毒,可以说是杜绝了绝大多数U盘病毒,如果遇到在每个文件夹里都放病毒样本的讨厌病毒,还是没有办法。

手头没有U盘,所以用一个ntfs的硬盘演示如何完成。首先建立一个文件夹,命名为my disk,这个由你的意愿,以后你的所有文件都保存在这个文件夹里。然后在盘符上点右键,选择属性。如下图

点安全---everyone------在写入上在拒绝那里勾上(如下图箭头所示那里勾上)点应用,确定。这里的详细步骤,以及为何出现安全选项卡请看预防病毒的第二篇

然后进入U盘目录,同样在先前建立的my disk文件夹上做同样的事情,不过相反,在同样的everyone写入那里点允许。如下图。

以后你的U盘所有的文件都放在my disk文件夹里面,在U盘的根目录不允许写入,这样就无法中毒了。

实验txwslhg.exe,通过,没有中毒。

 

后记:我还是没有找到在fat的U盘格式下如何免疫。我的没有公布的方法,也只是在ntfs有效。而且相比于这种方法比较烦琐。而且并不能阻止病毒的生成。这种方法几乎杜绝了所有病毒,只不过只适用于ntfs格式的U盘。

被U盘病毒困扰的大家可以试试,这个方法,很有效,到目前为止,还没有遇到可以使其中毒的病毒。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3101)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017