注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

petcon的博客

私人所用

 
 
 

日志

 
 

群雄逐鹿成二人转,博客商业化格局形成  

2007-10-13 10:58:43|  分类: MONEY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群雄逐鹿成二人转,博客商业化格局形成 - petcon - petcon的博客

群雄逐鹿成二人转,博客商业化格局形成 - petcon - petcon的博客群雄逐鹿成二人转,博客商业化格局形成 - petcon - petcon的博客

博客商业化自从博客风靡以来,就是互联网关注的焦点。国内的BSP及其它博客媒体们纷纷尝试过各种形式的商业化,但是最终大部分都无疾而终,死在了博客商业化的路上。

  在这其中,新浪网和博拉网从各自的领域里冲杀了出来,牢牢地占据了一块高地,群雄逐鹿因此也变成了二人转,博客商业化格局逐渐形成。

  群雄逐鹿

  博客作为时下最火热的个人媒体,有内容,有流量有人气,有忠实的读者,当然有着很高的商业价值。

  大部分博客都有众多的订阅者,和报纸订阅者一样,这些网友用RSS等订阅工具,长期订阅自己喜欢的博客。他们每天上网的第一件事情,就是打开阅读工具或者直接打开这些博客网址阅读博客。从一些RSS阅读工具的统计数据来看,已经有相当数量的国内有数千甚至是数万人的忠实读者,这个数据能够让一些报纸杂志汗颜。

  这样的一块肥肉,吸引了互联网的创业者和互联网原有的统治者,它们发起了一场博客商业化市场争夺的战争,成为互联网近年来最惨烈的战争之一。

  博客网是博客商业化的积极者,这家创造了“博客”概念和神话的网站,不断地尝试着商业化的路子。自去年推出博客金行之后,今年博客网又推出了博客购物的商业化项目。

  中国博客网最初做起了博客出书的商业化项目,但是这个项目还不够,中国博客网又推出了其它的商业化活动。

  更多大大小小的BSP和博客媒体开始尝试商业化,广告分成、话题广告、口碑营销、销售分成等等商业词语,迷漫在博客圈子里。


  二人转

  弱肉强食的战争很惨烈,随着一些BSP的没落甚至是彻底地死去,博客商业化的格局已经形成了,群雄并起的局面,已经变成了二人转。

  二人转的主角就是新浪网和博拉网。凭借着坚实的博客资源基础和良好的商业嗅觉,新浪网和博拉网从博客商业化的混战中脱颖而出。

  这是国内博客的两个代表,一个代表是BSP的代表新浪网,同时新浪网也是国内博客发展最出色的一家,它们是明星博客的代表;另一个代表是博客新媒体和Blognetwork的代表博拉网,同时博拉网也是国内博客发展最为出色的另外一家,它们致力于专业博客的服务,是专业博客的代表。

  新浪博客的商业化,实行分享收益,广告收入按流量计算,作者和新浪网55分成。新浪网的博客作者可以申请加入,目前加入的主要是流量巨大的明星博客。

  而博拉网是博客口碑营销的创造者,它们一直在努力发展专业博客的口碑营销,受到厂商们的追捧。博拉网的博客商业化成绩显著,据说已经实现了盈利。尝到了走专业博客路线的甜头,博拉网推出了一个分类更为精准更为专业的BBN博客组织,以Blognetwork的形式招募专业博客成员,组建专业博客报。广告的精准投放已经成为很多企业的需求,走专业博客这条路,博拉网能够走得很远。

  由于博拉网专业博客和新浪网明星博客商业化的路走得很成功,也引起了很多互联网公司的注意,纷纷模仿推出同类项目。但是要追赶已经羽翼丰满的两家博客媒体,已经很难了。

  群雄逐鹿变成了两国,新浪网和博拉网划江而治,一家专攻明星博客,另外一家将专攻专业博客,博客最具有商业价值的两头,都被这两家网站给抢占了。博客商业化的格局因此形成,群雄逐鹿变成两家齐头并进的局面,短时间内很难再改变。

 

原文地址:http://360.bolaa.com/forum/viewtopic_5467154_19937.html


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017